Участие компании АО "ASTEL" в форуме по информационной безопасности SOC-FORUM 2019.

14.05.2019

Участие компании АО "ASTEL" в форуме по информационной безопасности SOC-FORUM 2019.

ASTEL приняла участие в форуме по информационной безопасности SOC-FORUM 2019.В апреле в г. Нур-Султан прошло одно из крупнейших в Республике Казахстан мероприятий в области информационной безопасности — SOC-Forum 2019 «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ». Компания ASTEL приняла активное участие в форуме и познакомилась с новейшими решениями, представленными на казахстанском и мировом рынке.Программа форума включала три тематических направления: «Функционирование SOC. Обнаружение-Реагирование-Расследование», «Технологии SOC» и «Опыт построения SOC. Люди и процессы».

 

На пленарном заседании Руслан Абдикаликов, заместитель Председателя Комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, отметил исключительно важную роль оперативных центров обеспечения информационной безопасности (ОЦИБ) в функционировании государственных и корпоративных информационных ресурсов Казахстана.В ходе программы Форума большая часть практических докладов была посвящена отраслевой специфике SOCов: персоналу и процессам, обнаружению, реагированию и расследованиям инцидентов информационной безопасности.Отдельно стоит отметить вторую сессию, в рамках которой был представлен подробный обзор «Вирусы в Казахстане. Украсть всё, что можно!», который представил Олег Биль, руководитель Лаборатории исследования вредоносного кода РГП «Государственная техническая служба» Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Большой интерес для нашей компании представляла и демонстрационная зона, на стендах которой были представлены новейшие продукты и решения казахстанских и международных компаний для выявления инцидентов и мониторинга компьютерных атак.Наша компания всегда держит руку на пульсе и изучает новейшие технологии в обеспечении информационной безопасности. Для ASTEL это направление имеет приоритетное значение, и мы высоко ценим возможность ознакомиться с новейшими решениями в сфере информационной безопасности.