+7 (727) 312 00 00

» » Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»

Пресс-центр

11 июнь 2018

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»

Компания АО «ASTEL» в честь своего 25-летия,в период с 6 по 9 мая 2018 года, приняла участие в этнофестивале «Көкмайса-2018», в Улытауском районе Карагандинской области.

 

 

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018» Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018» 


 

В рамках спонсорской помощи, для участников фестиваля был организован безвозмездный доступ к услугам сети интернет на протяжении всего пути следования автоколонны, а также в базовом лагере фестиваля.

Фестиваль «Көкмайса-2018» проводился с целью популяризации и развития внутреннего туризма РК и туристического потенциала Улытауского региона, а так же в целях популяризации традиционных праздничных обрядов «Бие байлау», «Айгыр косу», «Кымыз мурындык», внесенных в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Казахстана.

 

 

 

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»  Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018» 


 

В рамках фестиваля был организован туристический маршрут с посещением знаковых мест Улытауского района,таких как: мавзолеи Жошы хана, Алаша-хана, Домбауыл, гора Едыге, знаменитое место Алтын Шокы, Хан Орда и другие.

 

 
 Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»

 

Общая протяженность туристического маршрута составила несколько сотен километров по степным дорогам области. Количество участников фестиваля намного превысило ожидаемое и составило более 2000 человек.

На протяжении всего маршрута фестиваля, в колонне следовал автомобиль марки Нива с установленным на нем Автомобильным Комплект Связи (АКС), с помощью которого был организован доступ к сети интернет и к услугам телефонной связи в местах остановок фестивальной колонны.

В базовом лагере фестиваля, помимо АКС, была задействована новейшая разработка АО «ASTEL» - Малый Спутниковый Комплекс (МСК), с помощью которого доступ к услугам сети интернет был организован в интересах казахстанских и зарубежных средств массовой информации - журналистов, блогеров и гостей фестиваля.

Активное участие компании АО «ASTEL» в фестивале отмечено благодарностью ГУ «Аппарат акима Улытауского района» и РГКП «Национальный историко-культурный и природный заповедник-музей «Улытау» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».


 

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018» 

Участие АО «ASTEL» в этнофестивале «Көкмайса-2018»