+7 (727) 312 00 00

» » ASTEL совместно с партнёрами запустили проект по мониторингу ТВ в Казахстане.

10 сентябрь 2013

ASTEL совместно с партнёрами запустили проект по мониторингу ТВ в Казахстане.

ASTEL и компания Comexp объявляет о запуске совместного проекта по мониторингу регионального телеэфира для «31 канала». Основными задачами проекта станут управление качеством сигнала, обеспечение бесперебойного вещания и минимизация рисков. Участники проекта подчеркивают, что на сегодня это первый проект подобного рода на казахстанском рынке.

Запускаемый мониторинг основан на технологии, которая позволяет распознавать изображения через механизм, моделирующий зрительное восприятие человека. Проект выявит возможные расхождения в сетке вещания канала. Проект обеспечивает высокую точность измерений, отслеживая сигналы в онлайн режиме, а также дает возможность настройки для работы с системой из любой точки мира.

Внедренное решение работает 24 часа в сутки и позволяет отследить максимально широкий перечень опций, в числе которых подтверждение выходов сетевой рекламы и анонсов, непрерывности и неизменности сетевого и программного рекламных блоков. Все это позволит получить полную картину вещания, а в случае отклонений и сбоев оперативно их устранять.

На данный момент проект по мониторингу вещания реализован в 14 городах Казахстана. Договор подписан сроком на три года.

Дамир Стамбеков, директор Департамента регионального развития «31 канала»:

«Мы впервые в Казахстане получили современный качественный инструмент мониторинга регионального эфира. Приятно осознавать, что и в этом направлении своей деятельности «31 канал» является первым».

Алексей Ваганов, директор Департамента развития бизнеса «ASTEL»:

«Компания ASTEL заинтересована в продвижении подобных современных технологий на рынке Казахстана. Данный проект является примером успешного сотрудничества в рамках расширения перечня услуг предоставляемых нашей компанией».