+7 (727) 312 00 00

» » » Транстелеком - Интернет на скоростном поезде Тулпар

Реализованные проекты

Транстелеком - Интернет на скоростном поезде Тулпар

Транстелеком - Интернет на скоростном поезде Тулпар          Транстелеком - Интернет на скоростном поезде Тулпар

 

Проект по предоставлению услуги спутникового доступа в интернет на скоростном поезде «Тулпар» (Talgo) сообщением Астана-Алматы-Астана.

 

Проект реализован АО «ASTEL» по поручению руководства АО «НК «Казахстан Темир Жолы» в 2010 году.

 

Основная идея проекта заключается в том, что мы подаем канал связи через спутник именно на состав посредством антенны, которая позволяет на высоких скоростях держать ориентир на спутник. Внутри состава этот сигнал распределяется посредством Wi-Fi.

 

Для предоставления интернета пассажирам двигающегося на высокой скорости поезда использован широкополосный канал спутниковых систем связи с зоной покрытия на всей территории республики. Пропускная способность канала до 2 Мбит/с.

 

Компанией ASTEL было поставлено, смонтировано и запущено в эксплуатацию специальное оборудование на базе технологий компании Gilat Satellite Networks, которое позволяет вести передачу данных, голоса и видео, как в стационарном положении, так и в движении при скорости до 350 км/ч. А скорость Talgo порядка 130–140 км/ч.

 

Данный проект позволил повысить уровень качества обслуживания, предоставить максимальное количество услуг связи пассажирам, тем самым обеспечить комфортное и удобное передвижение по территории Казахстана, соответствующее самым высоким требованиям международных стандартов и правил.

 

Получить  консультацию, коммерческое предложение и дополнительную информацию по аналогичным услугам Вы можете, обратившись к менеджеру ASTEL по телефону +7 (727) 312-00-02 или по телефонам региональных представительств, которые указаны на странице Контакты.